Une extension pour un spécialiste des salaisons
La société Drôme Ardèche Tradition est spécialisée dans la fabrication de salaisons : caillettes, jambonnettes d'Ardèche, saucissons secs ou à cuire, pâtés en croûte. Employant 47 salariés, elle réalise un chiffre d'affaire de 8 millions d'euros. Afin de poursuivre son développement, l'entreprise va investir 10 millions d'euros sur 4 ans pour se doter d’une nouvelle unité de production. Dédiée à la fabrication de pâté en croute, elle devrait voir le jour allée du Nionsais, à moins d'1 kilomètre du site actuel. L'opération doit se dérouler en deux tranches. La première porte sur la construction d'un bâtiment de stockage et de préparation de commandes de 1 600 m². "Le permis de construire a été déposé très récemment, au mois de juillet", précise, à La Gazette Éco, la directrice générale, Cécile Nigay. Les plans du bâtiment ont été dessinés par le cabinet d'architectes Citek à Saint-Étienne-la-Varenne. La maitrise d'œuvre sera assurée par l'entreprise Coex à Tassin-la-Demi-Lune (69). Le démarrage des travaux est prévu à l'automne 2025 pour une livraison espérée à l'été 2026. La seconde tranche, dont le permis sera déposé d'ici 4 ans, portera sur un bâtiment de production de 4 500 m².