Le réseau de boulangerie-pâtisserie Ange poursuit son développement
Ange est la résultat de l'association de 3 compétences : Patrice Guillois, le boulanger, Patricia Gaffet, la gestionnaire et François Bultel, le développeur. De leurs échanges et envies est née une nouvelle façon d'aborder et de proposer les produits boulangers. Le design, le laboratoire ouvert au public, les promotions, tout est une invitation à vivre une nouvelle expérience. La première boutique a vu le jour fin décembre 2008 dans le sud de la France à Miramas. La seconde, à Istres, un an plus tard. Le concept s'affine et prend alors ses ailes pour se déployer sous forme de réseau de franchisés sur l'ensemble du territoire national voire même au delà jusqu'au Canada. En 2022, l'entreprise comptait déjà 200 magasins.
À Strasbourg, la nouvelle boulangerie prendra place dans le sud-est de la commune, rue de la Plaine des Bouchers. D'une surface de 8 390 m², le terrain est occupé par un ensemble construit de 3 650 m². Le programme prévoit la rénovation de 370 m² de locaux existants en vue d'y emménager une boulangerie-pâtisserie Ange avec salon de thé et petite restauration de type snacking. Déposée par la société Ange Geispo, présidée par la cofondatrice des boulangeries Ange, Patricia Gaffet, la demande de permis de construire a été validée fin avril 2023. Les travaux ont démarré début juin.L'ouverture est annoncée pour septembre prochain.