La plateforme agroalimentaire servira ses premiers repas à la rentrée 2024

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D'une capacité de 20 millions de repas par an, le futur pôle alimentaire desservira 300 établissements scolaires d'Île-de-France.

Le projet était dans l'air depuis quelques années déjà et la crise sanitaire n'a fait qu'accélérer sa mise en place. Initié par la Région Île-de-France, le conseil départemental de Seine-et-Marne et la chambre d'agriculture d'Île-de-France, le programme de plateforme agroalimentaire vise à mettre en place et à organiser une véritable filière de production locale permettant de sécuriser les repas des élèves de 130 collèges et 170 lycées franciliens. Pilotée par la société publique locale (SPL) Parsef, l'opération prendra place dans la zone d'activité du Provinois sur un foncier de 5 hectares. D'une surface de 17 000 m², la plateforme assurera la transformation de produits bruts et la préparation des repas avec un objectif de 15 millions de repas par an au démarrage de l'activité puis 20 millions à terme. Le site disposera également d'un important outil logistique permettant de distribuer les repas dans des conditions optimales. Parmi les intervenants sur le chantier se trouvent le bureau d'études Edeis et à la maîtrise d’œuvre Sémon-Rapaport & Associés et Nomade Architectes. Les travaux sont menés par le contractant général Rabot-Dutilleul Construction. La demande de permis de construire a été validée en octobre 2022. Les travaux sont en cours et doivent s'achever en juin prochain. La mise en service est programmée pour la rentrée scolaire 2024.

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