Giffard et Compagnie augmente ses capacités de production

SAINT-LEGER-DE-LINIERES (49) Maine et Loire Pays de la Loire bureaux bâtiment industriel Parkings agroalimentaire
Le fabricant de liqueurs et sirops poursuit son essor et investit pour se doter d'une extension pour l'accueil de nouvelles lignes.

La Maison Giffard a vu le jour en 1885 à l'initiative d'Émile Giffard, un pharmacien épris de menthe. Après un certain temps de recherche et d'expérimentation, il crée une liqueur de menthe blanche qui rencontre aussitôt le succès. L'officine est alors transformée en distillerie et la liqueur Menthe-Pastille entre dans la légende de l'entreprise. Plus d'un siècle plus tard, Giffard est aujourd'hui piloté par la cinquième génération. À la boisson des origines se sont greffés de nouvelles liqueurs, des crèmes de fruits et des sirops. Située rue Paul-Bert, à proximité du parc Ollone, l'usine historique fonctionnera de 1897 à 1972 avant son transfert à Avrillé, chemin du Bocage. Quelques décennies plus tard, les fameux breuvages ne connaissent toujours pas la crise. Afin de disposer d'un appareil de production à la hauteur de la demande, une nouvelle usine voit le jour, en 2017, à Saint-Léger-des-Bois toujours dans le Maine-et-Loire. Une poignée d'années plus tard, l'usine fait de nouveau l'objet d'un plan d'investissement portant sur une augmentation de ses capacités de production. Dessinés par l'agence d'architecture angevine Rolland Associés, les nouveaux bâtiments écoresponsables se déploieront sur 10 000 m². La maîtrise d’œuvre est pilotée par Elcimaï tandis que le gros œuvre a été confié à Donada, une filiale du Groupe Angevin. Fin février, ce dernier apportait quelques précisions sur l'avancée du chantier sur son compte linkedin : "le massif est terminé à 90% et les élévations sont en cours".

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