Une nouvelle ère pour Le Pain d'Ici
Dirigée par Stéphane Chauvard, la boulangerie artisanale Le Pain d'Ici est située en centre Bourg. L'entreprise propose des pains nutritifs, savoureux avec des tarifs justes et 100% Bio élaborés à partir de levain naturel. Le Fournil propose aussi des viennoiseries, brioches et plus encore. Authenticité, savoir-faire traditionnel, créativité et respect des matières premières locales sont les maîtres mots de Pain d'Ici, devenu acteur incontournable de la boulangerie artisanale dans les Landes. Ses produits, fabriqués à Castets, sont par ailleurs distribués dans leurs 2 boutiques à Léon et Saint-Julien-en-Born. Depuis la mi-février, une troisième a même ouvert ses portes à Dax. Pain d'Ici livre également des épiceries, boutiques bio et restaurateurs dans le triangle Mimizan, Capbreton, Dax.
Transfert en vue
L'activité a démarré dans un local de 20 m², avant de déménager dans le bourg. Depuis les locaux sont devenus trop étroits et ne permettent plus le développement de l'entreprise. C'est pourquoi Stéphane Chauvard envisage de transférer la Boulangerie de Castets vers la ZAE de Cazalieu. D'une surface de 400 m², le futur bâtiment devrait accueillir un atelier de fabrication, une boutique et un espace de restauration.
Artistes du café
En nouveauté, le site proposera du Snacking salé comme des pizzas déclinées en 4 variétés, des gâteaux "de voyage" (cakes, tartes fines, etc.) ainsi que des boissons chaudes élaborées à partir de vrais crus de café et pour lesquelles, Stéphane Chauvard forme actuellement son équipe au métier de Barista. Un kiosque pour du Clic & Collect et des bornes de recharges électriques sont prévus sur le parking. Le permis est déposé. Le maître d'ouvrage espère obtenir son autorisation en mars. Le démarrage des travaux est espéré en juillet pour une durée de 10 à 12 mois. Les plans sont signés de l'agence Saint-Projet de Castets/Bordeaux qui assurera également le suivi de chantier.