Sortie du pétrin pour la boulangerie industrielle ?
Bientôt centenaire (en 2029), le groupe Touflet est spécialisé dans la fabrication de pain frais destiné à la restauration collective. Présente en Île-de-France, Normandie, Hauts-de-France et dans les métropoles bordelaises et grenobloise, via ses 10 fournils, l'entreprise projette, depuis plusieurs années, de quitter son site de la rue du Docteur Schweitzer. Implantée dans un quartier devenu au fil du temps principalement résidentiel, la boulangerie industrielle a le sentiment de ne plus trop être à sa place. Afin de disposer d'un environnement plus en correspondance avec son activité, il est envisagé de transférer l'usine avenue de Pontoise, dans le secteur de Stellantis. Initié en 2017, le projet a connu de nombreux soubresauts avec, à la clé, de très nombreuses démarches administratives. Conçu par Niu Ingénierie Construction, le programme immobilier prendra place sur un foncier de 6 000 m². D'une surface de 1 600 m², le futur fournil pourrait voir le jour dans les mois à venir, la demande de permis de construire ayant été autorisée à l'automne 2024. À noter que le site actuel doit être cédé au promoteur Les Nouveaux Constructeurs.